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viernes, 28 de octubre de 2011

DULCE DE PAPAYA



01 PAPAYA VERDE
AZUCAR
CAL
CANELA

SE PREPARA AGUA CON DOS CUCHARAS SOPERAS DE CAL.
SE CORTA LA PAPAYA EN TROZOS Y SE AGREGA AL AGUA DE CAL (ESTO SE HACE POR LA RESINA QUE TIENE). SE DEJA MEDIA HORA Y SE LAVA BIEN.

SE PONE A HERVIR SOLO CON AGUA, SEMICOCIDO, SE DEJA ENFRIAR Y SE EXPRIMEN CON AYUDA DE UN MANTELITO, SE LE SACA TODO EL AGUA CUIDANDO DE NO ROMPER Y NO SACARLE LA PULPA.

SE PREPARA EL ALMIBAR , Y SE AGREGA. Y LISTO...

PIBIPOLLOS




































02 KILOS DE MASA
1/4 K DE MANTECA

EPAZOTE
ACHIOTE
HOJA DE PLATANO
UN KILO DE PUERCO CORTADO EN PIEZAS PEQUEÑAS
UN KILO DE POLLO O GALLINA EN PIEZAS PEQUEÑAS.
ESPECIES
TOMATE, CEBOLLA, SAL,


SE PONE A COCINAR EL PUERCO CON AGUA ,CUANDO YA ESTE SEMICOCIDO SE LE AGREGA EL POLLO PARA QUE NO SE ROMPA. SE LE AGREGA SAL, PIMIENTA , OREGANO, AJO, SE SOFRIE TOMATE, CEBOLLA Y ACHIOTE PARA DARLE COLOR (DISUELTO EN AGUA Y COLADO). CUANDO ESTE COCIDO, SE LE AGREGA UN POCO DE MASA. LA CUAL DEBE SER DILUIDA EN AGUA Y COLADA, SE LE AGREGA AL CALDO SIN DEJAR DE MOVER PARA QUE NO SE EMBOLE (COMO CUANDO HACEN ATOLE) ESTE DEBE QUEDAR ESPESITO. SE DEJA ENFRIAR.

LA MASA SE AMASA CON LA MANTECA SE LE AGREGA POCO A POCO, CUANDO LA MASA YA NO SE PEGA EN LAS MANOS ESTA LISTA PARA PREPARAR EL PIBIPOLLO, NO OLVIDAR PONER SAL A LA MASA.

EN UM MOLDE DE PAN O UNA OLLA, SE PONE LAS HOJAS DE PLATANO, Y SOBRE ESTAS SE PONE LA MASA Y SE AHUECA, EN ESTE POZO QUE SE FORMO PONDREMOS LA CARNE Y UN POCO DEL CALDO (COL), SE LE PONE HOJAS DE EPAZOTE, SE HACE UNA TAPA DE MASA, SE LE AGREGA UN POCO DE COL ENCIMA DE LA TAPA PAR DARLE COLOR Y SE TAPA CON LAS HOJAS DE PLATANO, SE HORNEA Y LISTO

CABALLERO POBRE



PAN FRANCES EN RABANADAS
PASITAS
CANELA
AZUCAR
HUEVOS
ACEITE

EL PAN SE CORTA EN REBANADAS Y SE DEJA ASOLAR, PARA QUE ESTE SECO. DESPUES SE TUESTA EN UN COMAL, CUIDADO CON NO QUEMARLO.
SE BATE HUEVO Y SE CAPEA EL PAN Y SE FRIE (QU ESTE HIRVIENDO EL ACEITE PARA QUE NO LO ABSORBA), DEJAR QUE SE ESCURRA EL ACEITE EN UN COLADOR.
SE PERPARA EL ALMIBAR, CUANDO ESTE HIRVIENDO SE LE AGREGA EL PAN Y LAS PASITAS, CUIDADO DE NO MOVER PARA NO ROMPER EL PAN. CHECAR QUE ESTE COMPLETAMENTE MOJADO EL PAN Y APAGAR EL FUEGO. SERVIR CON PASITAS ARRIBA DEL PAN.

DULCE DE CALABAZA








hola, como se acerca el dia de muerto.
les comparto como elaborar dulce de calabaza

01 calabaza de mediana
1/2 de azucar morena
canela en rajas

pones a hervir la azucar con agua y la canela, mientras cortas la calabaza en gajos y estos a la vez ala mitad. cuando este hirviendo estab mezcla se agrega la calabaza.
se quema un poco de azucar como cuando hacen flan y se le agrega a la calabaza para darle el color obscuro, dejas cocer la calabaza y listo¡¡¡

lunes, 24 de octubre de 2011







Materiales :

50 cm de tela de algodón amarilla

30 cm de tela de algodón naranja a lunares

Vellón

30 cm de guata fina

2 perlas negras

Hilo negro

10 cm de lienzo

Tela roja


Procedimiento
Cuerpo: marcar y cortar sobre tela doble amarilla. Enfrentar por el derecho. Coser por el contorno. Dar vuelta. Realizar un corte en la parte posterior del cuerpo y rellenar con vellón. Cerrar la abertura con puntadas. Con una bastilla de hilo negro marcar la división de las patas y los dedos en las piernas.
Cabeza: marcar en tela doble, naranja a lunares, doble la cabellera. Enfrentar los derechos y unir con costura ambas telas, por el contorno. Dar vuelta. Por detrás, hacer un corte y rellenar con guata.
Cara: marcar en lienzo doble, el hocico, según el molde. Enfrentar los derechos. Coser por el contorno. Dar vuelta. Hacer un corte en la parte posterior y rellenar con guata. Los bigotes y los detalles se hacen con lana negra.Cortar la cara sobre tela amarilla doble. Colocar el hocico con costura zigzag en hilo negro sobre el frente de la cara.
Coser por el contorno enfrentando los derechos de ambas partes de la cara. Dar vuelta, hacer un corte en la parte de atrás y rellenar con vellón. Coser 2 perlas negras en el lugar de los ojos. Pasar una bastilla por el borde del círculo de tela roja. Colocar en el medio vellón. Fruncir tirando del hilo para conseguir formar un pompón y lograr la nariz.
Armado: aplicar el pompón rojo sobre el hocico. Bordar las cejas con hilo negro. Coser la cabeza a la cabellera con un pespunte negro y unir al cuerpo, con costura.


Materiales

Lienzo claro 50 cm

Poplín lila a lunares 30 cm

Piqué estampado 25 cm

Cinta con flores 1 m

Guata 15 cm

Vellón siliconado

Cinta de broderie 60 cm

Arroz partido

Lana violeta

Plumas violeta c/n

Pinturas acrílicas: negra, blanca y rosa

Pistola encoladora
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PROCEDIMIENTO:

Transferir el molde de la cara y manos sobre lienzo. Colocarlo en forma doble.
Coser por todo el contorno, dejando libre un pequeño segmento. Recortar. Dar vuelta y rellenar con vellón siliconado, cerrar luego la abertura con puntadas a mano. Realizar todos los detalles de la cara con pinturas acrílicas.
Marcar las piernas sobre lienzo doble. Coser por todo el contorno, dejando libre la parte superior. Recortar y llevar hacia el derecho. Rellenar con vellón sólo los pies y cerrar con varias vueltas de hilo.
Realizar el cuerpo en tela estampada. Marcarlo sobre el revés de la tela doble y recortar a 3 cm de la marca realizada.
Colocar las piernas en el interior de la bolsa, sujetar con alfileres y luego coser por todo el contorno, sin coser el sector donde irán colocadas los brazos. Llevar hacia el derecho y rellenar con arroz partido y vellón.
Bastillar la parte superior y colocar la cabeza. Ajustar la bastilla fuertemente.
Vestido: recortar un rectángulo de 25cm x 1 m. Colocar cinta con flores en la parte inferior. Cortar otro rectángulo de 20cm x 1 m y realizar un dobladillo en su parte inferior.
Superponer ambas telas y unirlas por el lado corto. Realizar 2 tajos para pasar los brazos. Ubicar el vestido sobre la muñeca y bastillar la parte superior. Fruncir y cerrar. Decorar el cuello con una cinta de broderie bastillada.
Alas: Marcarlas en lienzo doble y colocar una capa de guata por detrás. Coser por el contorno y hacer un corte en el centro, y sólo sobre una de las telas, para dar vuelta. Una vez del derecho, pespuntear el perímetro y adherir plumas violeta en ambas alas, con pistola encoladora. Pegar por detrás.
Agregar el cabello, realizado con hilo violeta. Sumarle una corona en la cabeza. Decorar con moños al tono en el frente y en los pies.
MOLDES DE UTILISIMA.





sábado, 22 de octubre de 2011














Materiales 25 cm de lienzo 30 cm de tela bordó estampada 30 cm de tela estampada 25 cm de tela rosa estampada Hilos perlé al tono Recorte de tela blancaVellónHilo de algodón Rubor color rosaAcrílicos: rosa, rojo, negro y blancoPincel liner nº 00025 cm de broderie 2 m de cinta bebé color rosaPegamento universal

Procedimiento
Cuerpo:a- En doble capa de lienzo marcar los moldes del cuerpo, las piernas y los brazos. Coser a máquina ½ cm por dentro de la línea de lápiz, dejando sin coser cada pieza donde lo indica el molde. Recortar cada pieza por la línea de lápiz y por la abertura dar vuelta. b.- Rellenar cada pieza con vellón. El cuerpo debe quedar bien firme pues será el sostén de toda la muñeca, pero los brazos y las piernas deben ser llenados hasta la mitad de su altura para que conserven flexibilidad.c.- Coser las piernas a la base del cuerpo y los brazos a los laterales. Recordar que al ubicar los brazos en el costado del cuerpo los dedos pulgares deben estar hacia arriba.d.- Maquillar las mejillas con rubor rosa. Utilizando la cabeza de un alfiler como pincel, pintar los ojos con acrílico negro. Utilizando el pincel 000 o liner, pintar la boca con acrílico rojo. Con acrílico blanco pintar la luz de los ojos y de las mejillas.
Vestido: a- Enfrentando los derechos de una de las telas estampadas, marcar el molde del vestido. Coser los hombros, los bajo mangas y los laterales de la falda. b.- Realizar unos piquetes en la unión del bajo manga y el lateral de la falda y dar vuelta.c.- En cada puño realizar un dobladillo de 2 cm y con hilo perlé al tono de la tela del vestido hacer una bastilla. Esta bastilla permitirá ajustar el puño del vestido al brazo de la muñeca.d.- En el ruedo del vestido realizar un dobladillo de 1 cm y con hilo perlé al tono de la tela del vestido hacer una bastilla, sin ajustar ni fruncir.e.- En la abertura del cuello realizar una bastilla que permitirá ajustarlo sobre el cuello de la muñeca.
Calzón: a.- En otra tela estampada, cortar dos rectángulos de 26 cm de ancho por 31 cm de alto. Enfrentar los derechos de las telas y dibujar una línea vertical de 18 cm de alto en el centro de uno de los lados de 26 cm. Coser a máquina los lados altos de 31 cm y alrededor de la línea de 18 cm. Cortar la línea de lápiz para que se formen las piernas del calzón. Dar vuelta.b.- En cada botamanga realizar un dobladillo de 2 cm y con hilo perlé al tono de la tela del calzón hacer una bastilla. Esta bastilla permitirá ajustar las botamangas del calzón a las piernas de la muñeca.c.- En la cintura del calzón realizar un dobladillo de 1 cm y con hilo perlé al tono de la tela del calzón hacer una bastilla. Esta bastilla permitirá ajustar la cintura del calzón al cuerpo de la muñeca.
Delantal: a- En la tela estampada restante cortar un rectángulo de 26 cm de ancho por 24 cm de alto. En uno de los lados de 26 cm realizar un dobladillo de 2 cm y con hilo perlé al tono de la tela del delantal hacer una bastilla. Esta bastilla permitirá ajustar el ancho del delantal al ancho del frente del vestido de la muñeca una vez que esté vestida.b.- En los tres lados restantes del delantal realizar un dobladillo de 1 cm y con hilo perlé al tono de la tela hacer una bastilla, sin ajustar ni fruncir.c.- En la misma tela estampada del vestido, enfrentando los derechos, marcar el molde del bolsillo corazón. Coser ½ cm por dentro de la línea de lápiz y recortar la pieza. Realizar un pequeño tajo en una de las capas de tela y por allí dar vuelta.d.- Ubicar el bolsillo sobre el delantal y coserlo con hilo perlé al tono, realizando puntadas decorativas.
Conejo: a.- Marcar el molde en doble capa de tela blanca y coser a ½ cm de la línea de lápiz. Cortar el excedente de tela y separar las orejas cortando la línea de lápiz.b.- Dar vuelta y rellenar bien firme con vellón, dejando las orejas vacías.c.- Maquillar los cachetes con rubor rosa. Utilizando la cabeza de un alfiler como pincel, pintar los ojos con acrílico negro. Utilizando el pincel 000 o liner, pintar la boca con acrílico rosa. Con acrílico blanco pintar la luz de los ojos y de los cachetes.d.- Atar las orejas con un moño en cinta angosta.
Armado: a.- Vestir a la muñeca colocando la ropa en el siguiente orden: calzón, vestido y delantal.b.- Ajustar las bastillas de las botamangas del calzón y del cuello y los del vestido. Asegurar al cuerpo con unas gotas de pegamento universal.c.- Fruncir 25 cm de broderie y pegarlo sobre el cuello del vestido. Decorar con un moño en el centro.d.- Pegar la cintura del delantal sobre el vestido y colocar al conejo dentro del bolsillo corazón.e.- Cortar tiras de 15 cm de hilo perlé y atarlos en el centro. Cepillar para que la peluca tenga uniformidad. Con pegamento universal pegar la peluca sobre la cabeza de la muñeca y cortar el excedente de pelo hasta que el peinado tenga el largo deseado. Decorar con un moño de cinta angosta.

Ojo esta linda muñequita la baje de utilizima, ojala les sirva, besos



BIENVENIDOS A DETALLITOS RUFA

Hola, este es mi pequeño espacio para compartir con ustedes una de las cosas que mas me apasionan que son las manualidades. Originalmente solo era mio este espacio pero se agregado mi hermana laura que es a la que mas adoro tambien hace manualidades pero ahora no quiere hacer solo les ira presentando poco a poco a la familia, gracias hermana. Espero que se integre tambien mi mamí que sabe hacer muchisimas cosas. Gracias por visitarme y espero hacer amigas aqui ya tengo algunas por cierto muy lindas pero espero conocer a mas. Maribel