ANIMATE... ¡¡¡SIGUEME!!!

viernes, 28 de octubre de 2011

PIBIPOLLOS




































02 KILOS DE MASA
1/4 K DE MANTECA

EPAZOTE
ACHIOTE
HOJA DE PLATANO
UN KILO DE PUERCO CORTADO EN PIEZAS PEQUEÑAS
UN KILO DE POLLO O GALLINA EN PIEZAS PEQUEÑAS.
ESPECIES
TOMATE, CEBOLLA, SAL,


SE PONE A COCINAR EL PUERCO CON AGUA ,CUANDO YA ESTE SEMICOCIDO SE LE AGREGA EL POLLO PARA QUE NO SE ROMPA. SE LE AGREGA SAL, PIMIENTA , OREGANO, AJO, SE SOFRIE TOMATE, CEBOLLA Y ACHIOTE PARA DARLE COLOR (DISUELTO EN AGUA Y COLADO). CUANDO ESTE COCIDO, SE LE AGREGA UN POCO DE MASA. LA CUAL DEBE SER DILUIDA EN AGUA Y COLADA, SE LE AGREGA AL CALDO SIN DEJAR DE MOVER PARA QUE NO SE EMBOLE (COMO CUANDO HACEN ATOLE) ESTE DEBE QUEDAR ESPESITO. SE DEJA ENFRIAR.

LA MASA SE AMASA CON LA MANTECA SE LE AGREGA POCO A POCO, CUANDO LA MASA YA NO SE PEGA EN LAS MANOS ESTA LISTA PARA PREPARAR EL PIBIPOLLO, NO OLVIDAR PONER SAL A LA MASA.

EN UM MOLDE DE PAN O UNA OLLA, SE PONE LAS HOJAS DE PLATANO, Y SOBRE ESTAS SE PONE LA MASA Y SE AHUECA, EN ESTE POZO QUE SE FORMO PONDREMOS LA CARNE Y UN POCO DEL CALDO (COL), SE LE PONE HOJAS DE EPAZOTE, SE HACE UNA TAPA DE MASA, SE LE AGREGA UN POCO DE COL ENCIMA DE LA TAPA PAR DARLE COLOR Y SE TAPA CON LAS HOJAS DE PLATANO, SE HORNEA Y LISTO

1 comentario:

Anónimo dijo...

Animense a hacerlo esta muy rico

BIENVENIDOS A DETALLITOS RUFA

Hola, este es mi pequeño espacio para compartir con ustedes una de las cosas que mas me apasionan que son las manualidades. Originalmente solo era mio este espacio pero se agregado mi hermana laura que es a la que mas adoro tambien hace manualidades pero ahora no quiere hacer solo les ira presentando poco a poco a la familia, gracias hermana. Espero que se integre tambien mi mamí que sabe hacer muchisimas cosas. Gracias por visitarme y espero hacer amigas aqui ya tengo algunas por cierto muy lindas pero espero conocer a mas. Maribel